منتدى ريم وشيخه

جميل ورائع

افضل عضوة لهاذا الاسبوع ....هــــــي..........................................عروسة

    الحلويات و الكعك

    شاطر
    avatar
    عروسة
    مشرفة

    عدد المساهمات : 146
    تاريخ التسجيل : 16/04/2010

    الحلويات و الكعك

    مُساهمة  عروسة في الأربعاء أبريل 21, 2010 4:44 am

    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

    مثل ما وعتدكم موضوع شامل للحلويات و الكعك و كل شي حلو للتقديم و الخ...

    الموضوع طويل ليستفيد منه الكل و ايضا متجدد
    ^^

    يلا خليني ابدأ بالكيك...




    الكيك الرخامي...Marble cake


    المقادير


    *
    بسكوت شاي مطحون ((علبه واقل من نصف العلبه الثانيه)) .
    *
    ملعقة بايكنغ باودر.
    *
    1\2 كاس سكر .
    *
    1\2 كاس زيت .
    *
    1\2 كاس ماء .
    *
    3 بيضات
    *
    فانيلا .
    *
    مقادير الطبقة الثانية :
    *
    10حبات جبنة كيري .
    *
    علبه كبيره حليب مركز .
    *
    شوكولاتة سائلة ( هيرشي ) للتزيين .

    الطريقة

    1.
    اخلطي في الخلاط الكهربائي السكر والزيت والماء والبيض والفانيللا . اخلطي البايكنج باودر مع البسكويت المطحون بالملعقة ثم اخلطيه مع الخلطة السابقة بالملعقة الخشبية وضعيه في قالب الكيك او صينية بايركس . أدخليه الفرن على نار هادئة حتى يتماسك ويستوي ، ثم اخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد تماما .
    2.
    اخلطي مقادير الطبقة الثانية ماعدا الشوكولاتة السائلة وضعيه على الطبقة الأولى بعد ان تبرد .
    3.
    زينيه بالشوكولاتة السائلة بطريقة عشوائية لتكون كالرخام .




    الكريم كراميل بالفرن





    المقادير

    *
    1 علبة حليب مركز .

    1 علبة قشطة .
    5 بيضات
    9 ملاعق حليب بودرة ( نيدو ) .
    3 أكواب ماء .
    ملعقة طعام خل .
    ملعقة طعام ماء ورد .
    ملعقة شاي فانيليا بودرة .
    3 ملاعق كبيرة سكر .
    6 ملاعق سكر لقاع الكاراميل .
    الطريقة

    1.
    في مقلاة على النار ضعي 6 ملاعق كبيرة سكر وقلبيه حتى يذوب ولكن قبل انيحترق ارفعيه عن النار بسرعة واسكبيه في قالب الكارميل مباشرة قبل أن يجمد .

    اخلطي جميع المكونات معا في الخلاط الكهربائي ثم اسكبي الخليط في قالب الكاراميل فوق خليط السكر .
    ضعي القالب في حمام مائي وأدخليه الفرن على درجة حرارة عالية ( 500 درجة فهرنهايت ) لدقائق فقط قبل أن يغلي ( اذا تم غليانه فانه سيفسد ) ، عندما يتغير لونه قليلا غطيه بالقصدير واتركيه لمدة 45 – 60 دقيقة حتى ينضج ( ادخلي في وسطه شوكة أو سكين لتتأكدي من نضجه.





    كيكة الآيس كريم..Ice-cream cake**




    المقاديـــر :


    كيكة شوكولاته اللي موجوده جاهزه
    كريمة مخفوقة
    آيس كريم
    مربى كرز


    الطريقــــة :

    * جهزي كيكة اي نوع بالشوكولا او سادة وبعدها
    * قومي بازاله الطبقة العليا من الكيكة وضعيها بقالب الكيك واحفريها بملعقة بس ما توصلين للقاع

    اذا كانت الكيكه ناشفة شويه ممكن تسقيها بالقطر او عصير الفاكهه المركز

    بعدها ضعي الايس كريم او ممكن كريمه وفوقه المربى وتترك لتجمد بالفريزر

    وبعد ما تجمد نضيف القطعه اللي ازلناه قبل عن الكيكة

    وتدهن بالكريما وتزين حسب الرغبة
    avatar
    بنت الكعبي
    بنوتة جديدة
    بنوتة جديدة

    عدد المساهمات : 21
    تاريخ التسجيل : 14/04/2010
    العمر : 20
    الموقع : منتدى اميرات المستقبل

    رد: الحلويات و الكعك

    مُساهمة  بنت الكعبي في الجمعة أبريل 30, 2010 12:44 am

    مشكوووووووووورة على الطبخ و - إن شاء الله - أسويها .

    نهنه نهنه نهنه نهنه
    avatar
    عروسة
    مشرفة

    عدد المساهمات : 146
    تاريخ التسجيل : 16/04/2010

    رد: الحلويات و الكعك

    مُساهمة  عروسة في الجمعة أبريل 30, 2010 1:34 am

    شكرا على مرورك والرد
    avatar
    بنت الكعبي
    بنوتة جديدة
    بنوتة جديدة

    عدد المساهمات : 21
    تاريخ التسجيل : 14/04/2010
    العمر : 20
    الموقع : منتدى اميرات المستقبل

    رد: الحلويات و الكعك

    مُساهمة  بنت الكعبي في الجمعة أبريل 30, 2010 12:27 pm

    مشكوووووورة يا عروستي الجميلة ...
    avatar
    عروسة
    مشرفة

    عدد المساهمات : 146
    تاريخ التسجيل : 16/04/2010

    رد: الحلويات و الكعك

    مُساهمة  عروسة في السبت مايو 01, 2010 8:47 am

    بس انا ابي ردود كثيرة Embarassed Embarassed Embarassed

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 19, 2018 4:28 am